ワークフロールールのUIアップデート
ワークフローレポートのアップデートに伴い、ワークフロールールの設定とレポートへのアクセス順序を変更します。
以前は、設定されたワークフロールールを開くと、設定が最初に表示され、使用状況レポートを表示するには、右下の「使用状況の表示」リンクをクリックする必要がありました。また、複製、無効化、削除などのオプションは、以下の箇所に配置されておりました。
今回のアップデートでは、ユーザーが設定したワークフロールールをクリックすると、ワークフローレポート(ワークフローの使用状況レポートはワークフローレポートに名称変更)が詳細と統計情報とともに最初に表示されるようアクセス順序を変更しました。
これにより、ユーザーは、まずルールのパフォーマンスを評価し、失敗した処理詳細を確認でき、次に「設定を表示する」ボタンをクリックしてルールの設定を表示/編集することができます。
ルール設定ページでは、複製や削除などのオプションはページ右側の「・・・」内に表示され、無効化は「無効にする」ボタンより可能です。