【Zoho CRM】無料プランへのダウングレード後、再度有料プランへアップグレードした場合、データはどうなりますか?

【Zoho CRM】無料プランへのダウングレード後、再度有料プランへアップグレードした場合、データはどうなりますか?

Q. 
現在有料プランを利用しています。
一度無料プランへダウングレードし、再度有料プランへ切り替えた場合、現在利用している有料プランでの設定情報は消えてしまいますか?

A.
Zohoサービスをご利用いただいている間は、Zoho CRMが無料プラン、有料プランであるかに関わらず、アカウント内のデータは弊社データベースに保持されます。

有料プランから無料プランに変更した場合、有料プランでご利用いただける項目の値はCRMに表示されなくなりますが、
再度有料プランにアップグレードしますと、有料プランで設定した内容は再度表示されるようになります。

なお、ご参考にとはなりますが、
無料プランに移行後、さらにZohoアカウントを削除した場合は、9ヶ月後にCRM内のすべてのデータがデータセンターから完全に削除されます。