【Zoho Campaigns】登録解除について

【Zoho Campaigns】登録解除について

Q.
キャンペーンの登録解除について下記2点伺います。

1.登録解除をクリックした際に通知されるのでしょうか?
2.登録解除をクリックした方には配信しないような設定を教えてください。

A.
キャンペーンの登録解除になった場合に、通知は送信されません。
登録解除をすると、自動的に配信対象リストから削除されます。
そのため、ユーザー側での追加操作は不要で、次回以降に該当のリストへ配信する際は、キャンペーンの送信対象になりません。