【Zoho Meeting】画面共有前に見せたくない内容を見せない工夫は?

【Zoho Meeting】画面共有で見せたくない内容がある時は?

画面共有した瞬間、チャットツール(Cliq/Slack)やメールのポップアップ通知が相手に見えてしまうことがあります。これらを防ぐ2つの方法がございいます。

方法1:
Zoho Meeting側「画面全体」ではなく「特定のウィンドウ/アプリケーション」を共有対象に選びます。


方法2:
システム側の通知を切ります。
通知には社内情報が含まれる可能性がございます。
Mac:
左上の  → システム設定>「通知」>アプリ一覧[Slack/Cliq/Mail]>「通知を許可」> オフ

Windows 11:
スタート > 設定 > システム > 通知 >「アプリやその他の送信者からの通知」> 該当アプリ > オフ
Notes
バージョンや環境によって違う場合がございます。