【Zoho CRM】ユーザーを削除した場合、担当者に設定されているデータはどうなりますか?

【Zoho CRM】ユーザーを削除した場合、担当者に設定されているデータはどうなりますか?

ユーザー情報を削除しても、そのユーザーが担当者に設定されているデータは削除されません。

例えば、Aというユーザーを削除した場合、削除したユーザーは、削除済みユーザーとしてZoho CRM上にデータが残ります。
そのため、Aが担当者に設定されている商談データは、そのまま残ります。
削除済みユーザーというデータは残りますが、ユーザー情報自体は削除されていますので、ログインやデータの閲覧などはできません。

ユーザーを削除する際の手順として、事前に担当者の一括変更を行った後に、ユーザーの削除を行っていただくことをおすすめしております。
ユーザーを削除しようとした際、削除予定のユーザーが担当者であるデータを別のユーザーに一括で移行するオプションが用意されていますので、データの担当漏れを防ぐため、「今すぐ移行」オプションを活用しましょう。