有人のリモートサポート機能をご利用の場合、接続先の顧客がセッションの招待を承認後、接続先の顧客のPCにセッション用のアプリケーションがインストールする必要があります。
リモートサポート中、遠隔地にいる顧客は、いつでもリモートコントロールや画面共有を解除することが可能です。
リモートサポートセッションの終了後、インストールしたセッション用のアプリケーションはアンインストールしていただいて構いません。
上記のセッション用のアプリケーションは、削除操作を行わない限り対象のPCに残り続けますので、ご注意ください。